Da New York a Vetralla: la via dell'olio scoperta da studentesse americane

PDFStampaE-mail

americane, new york, olio, frantoio, visita, cesare battisti, vetralla, luciano pasquini, coldiretti, campagna amica, visita, lezione, appunti, viterbo, etruria, la tua etruria, tuscia, alto lazio, tesori d'etruria, cultura, 2013, quotidiano culturale, eventi, manifestazioni, eventi culturali viterbesi,VETRALLA - Un gruppo di studentesse americane provenienti da New York alla scoperta dell'olio, di tutta la produzione, dalle olive all'imbottigliamento. Una giornata speciale vissuta nel frantoio della cooperativa Cesare Battisti, che ha aperto le porte alle interessatissime allieve, accompagnate da Luciano Pasquini.

"Vedere giovani interessati alla produzione dell’olio di oliva extravergine attraverso le varie fasi della lavorazione - ha sottolineato il promotore dell'evento - rendere appunti e fare domande, senza dubbio ti fa riflettere sulle straordinarie potenzialità del nostro territorio, che passano attraverso la valorizzazione delle nostre eccellenze enogastronomiche, purtroppo, non ancora espresse al massimo.

americane, new york, olio, frantoio, visita, cesare battisti, vetralla, luciano pasquini, coldiretti, campagna amica, visita, lezione, appunti, viterbo, etruria, la tua etruria, tuscia, alto lazio, tesori d'etruria, cultura, 2013, quotidiano culturale, eventi, manifestazioni, eventi culturali viterbesi,Credo che se durante questa breve visita, soltanto un giovane abbia apprezzato le straordinarie qualità dell’olio extra vergine di oliva, ed ha fatto proprie le differenze abissali con gli oli commerciali, e noi divulgatori, nello stesso tempo siamo riusciti a legare queste sensazioni, profumi, gusti al nostro territorio, sicuramente questo giovane sarà un ottimo ambasciatore, un investimento che non tarderà a dare i suoi frutti".

Un plauso va alla cooperativa Cesare Battisti del circuito Coldiretti Viterbo, al suo direttore Giuseppe Iacomini e a tutto lo staff.